domingo, 23 de septiembre de 2012

Nutrición: Los secretos de la pera para tu salud

Nutrición
Nutrición, un blog dedicado a los alimentos, dietas y salud
Los secretos de la pera para tu salud
Sep 23rd 2012, 09:18

La pera es unafrutacuya piel puede ser de color verde o amarilla y su pulpa es blanda, con un corazón en el centro en donde se encuentran las semillas. Es un alimento cuyo mayor componente es el agua, por esa razón algunas especies son llamadas peras de agua.

Son una excelente fuente devitaminasA, B, C y E, ácido fólico, fibra, potasio, sales minerales, azúcares yodo,hierroy calcio. Todos estos componentes la hacen ideal para lograr un enriquecimiento vitamínico en el cuerpo y  lograr unadietasana y equilibrada. Como también posee taninos y ácido caféico, le atribuyen propiedades antibacterianas.

Queremos compartir contigo algunos de los secretitos de la pera, que harán de tu salud, la mejor.

  • Si quieres lucir una piel linda, debes procurar consumir los nutrientes que la ayudan a mantenerla saludable, hay muchasfrutasyverdurasque le aportan belleza, como la pera, ya que es buena para conservar la juventud de sus tejidos.
  • La pera es un alimento ideal para el destete de los bebes, debido a su sabor suave y al hecho de que rara vez provocan reacciones alérgicas.
  •  En la medicinachinala pera tiene “naturaleza refrescante” y es útil para el tratamiento de los Pulmones.
  • Si tienes problemas de retención de líquidos o hidropesía, se recomienda comer peras (crudas o cocidas) por el elevado exceso de potasio y la falta de sal. Igualmente, se puede combinar conlechedescremada, yogur, y pan integral.
  • Con el fin de combatir el estreñimiento, se puede consumir hasta cinco peras al día, pues además favorece la flora intestinal.

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