Cortesía de SALA FERUSIC Architects
Arquitectos: SALA FERUSIC Architects Ubicación: Alfarràs, Lleida, España Equipo De Diseño: Carles Sala, Relja Ferusic Año Proyecto: 2009 Fotografías: Cortesía de SALA FERUSIC Architects
Área Proyecto: 600.0 m2 Cliente: Celler Lagravera SLU
La Gravera es una viña concebida bajo criterios de bajo coste, donde la optimización en medios energéticos y materiales y los recursos se vuelven importantes. La sustentabilidad económica viene en general ligada con la sostenibilidad ambiental.
Cortesía de SALA FERUSIC Architects
Un antiguo edificio almacén del año 58, que pertenecía a una industria de cantera de grava, se recupera para reactivar y transformarlo en una viña, eliminando los elementos industriales.
Cortesía de SALA FERUSIC Architects
Los elementos de construcción se rigen según la economía de escala y la producción en masa, para minimizar su impacto sobre el medio ambiente y por consiguiente a la economía, y se organizan bajo los criterios de diseño espacial, funcional e higrotérmicos.
Cortesía de SALA FERUSIC Architects
El proyecto se estructura en relación a los siguientes puntos: un armario de cuatro metros de altura que organiza los espacios de servicio, el centro de acción donde la actividad humana es asistida por máquinas, y la Zona 900, un salón de bienvenida con una alfombra de rayas y un techo luminoso, debajo del cual se encuentra la bodega, y donde la unidad de control monitoriza la viña en tiempo real, y donde se desarrolla el diseño y la pedagogía del vino.
Cortesía de SALA FERUSIC Architects
En conclusión, este criterio de bajo coste nos obligan a afirmar: menos (dinero) es más!
Corte
No hay comentarios:
Publicar un comentario